02.06.2022

Маткапитал на новые цели

Маткапитал на новые цели

Маткапитал на новые цели

Прошли те времена, когда автомобиль был роскошью. Сейчас авто — это необходимая вещь в жизни любого человека, тем более в жизни семьи, где есть ребенок. Зачастую, накопить на качественный даже б/у автомобиль для семьи с маленьким ребенком это большая проблема, т.к. работает в семье только один человек, а расходы сейчас на маленьких детей далеко немаленькие.

Так, наверняка, и думала заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, когда обращалась к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля.

Идея ведь на самом деле очень здравая. Машина позволяет быть мобильным. Это значительно упростит жизнь семье с ребенком при поездке в поликлинику, дошкольные образовательные учреждения, школу, секции и кружки. С грудным ребенком особенно удобно пользоваться личным авто, т.к. наличие багажника, куда можно положить коляску спасает молодую маму.

Это предложение может сэкономить бюджет семьи здесь и сейчас. Экономия на такси, возможность пустить накопления на ремонт квартиры или её обустройство или провести плановое лечение кого-то из членов семьи.

Однако, есть и те, кто идею эту не поддерживает. В социальных сетях люди высказываются против такой затеи, ведь авто может безвозвратно сломаться в случае ДТП и тогда семья останется без денег, которые можно было в перспективе использовать на обучение ребенка или вложить в покупку недвижимости. Плюс есть аргументы в отношении родителей, которые могут таким образом зарабатывать, перепродавая авто.

Мнений, как всегда, много. Но наличие автомобиля в семье с ребенком, даже на каких-либо условиях, это лучше, чем его отсутствие.